Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 2 шт.
- апельсин - 1/2 шт. (крупный)
- мед светлый (жидкий) - 1 ч.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу
- картофель - 6 шт.
- соль - по вкусу
- розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт :
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать овощерезкой или ножом цедру.
Сушеный розмарин пересыпать в ступку, добавить соль и слегка растереть пестиком.
Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками.
Куриные окорочка переложить в миску, посыпать розмариновой солью, добавить цедру и выжать на мясо сок половины апельсина. Хорошо все перемешать.
Следом добавить жидкий светлый мед и снова все перемешать. Накрыть миску с курятиной пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
Для гарнира почистить картофель и порезать его, в зависимости от размера, на 4-6 частей. Картофель сложить в миску, посолить, посыпать розмарином и полить растительным маслом. Встряхнуть несколько раз миску, чтобы кусочки картофеля оказались покрыты слоем масла и специй.
Пересыпать картофель в форму для запекания, сверху разложить промаринованные курные бедра. Можно добавить в форму вместе с картофелем дольки апельсина. Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще минут 10 до готовности мяса и картофеля. Готовность куриных окорочков легко проверить, проткнув их ножом: если из них вытекает прозрачный сок, значит можно подавать их на стол. Куриные бедра, запеченные с апельсином и розмарином готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама