Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист - по вкусу
- сливки (20% жирность) - 1/2 стакана
- мука - по вкусу
- капуста - 1 шт.
- яблоко (зеленое) - 1шт.
- соль, сахар, уксус - по вкусу.
Рецепт курицы:
Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку. Слегка.
Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма.
Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы.
Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.
На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь.
Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая).
Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку.
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама