Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)

Автор:

СмЕтана - по-чешски ‘сливки’. Собственно, блюдо очень простое. Но готовится долго. Но без участия хозяйки почти.
Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане). Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист - по вкусу
  • сливки (20% жирность) - 1/2 стакана
  • мука - по вкусу
  • для гарнира:
  • капуста - 1 шт.
  • яблоко (зеленое) - 1шт.
  • соль, сахар, уксус - по вкусу.

Рецепт курицы:

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане), Шаг 01

Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку. Слегка.

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане), Шаг 02

Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма.

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане), Шаг 03

Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы.

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане), Шаг 04

Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане), Шаг 05

На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь.

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане), Шаг 06

Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая).

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане), Шаг 07

Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку.

2013-03-28

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 38


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование