Курица с лимоном
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
- лимон - 1 шт.
- тимьян, соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт курицы:
Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать.
Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри.
Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым. Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.
похожие рецепты
реклама