Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица в кокосовом молоке

Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни
Курица в кокосовом молоке. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря (свежий) - 1-2см
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чили свежий - 1 шт.
  • куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • молоко кокосовое - 1 стакан
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт курицы:

Курица в кокосовом молоке, Шаг 01

Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.

Курица в кокосовом молоке, Шаг 02

Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.

Курица в кокосовом молоке, Шаг 03

Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!

2007-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 3.87
голосов: 78


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование