Курица в кокосовом молоке
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря (свежий) - 1-2см
- соль - 1/2 ч.л.
- чили свежий - 1 шт.
- куркума молотая - 1/2 ч.л.
- молоко кокосовое - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт курицы:
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.
Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.
Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама