Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриные бедра - 3 шт.
- картофель - 800г
- сыр творожный (сливочный) - 200г
- сметана - около 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чабрец (сушеный) - 1/3 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт курицы:
Куриные бедра вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое бедро разрезать по суставу на 2 части. Натереть мясо солью и молотым черным перцем.
Разогреть в сковороде 1 ч.л. растительного масла. Выставить средний огонь на плите. На сковороду положить курицу кожей вниз. Обжаривать, пока не подрумянится корочка, после чего перевернуть бедрышки и жарить с другой стороны. Готовить до готовности не надо, достаточно только подрумянить. Переложить обжаренные куриные бедра в форму для запекания.
Картофель для жарки хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждый клубень разрезать на несколько частей, чтобы получились не толстые дольки. Сложить картофель в миску, посолить, поперчить, посыпать чабрецом и влить ложку растительного масла. Перемешать.
В отдельной миске смешать творожный сыр (у меня он с зеленью) со сметаной. Добавить по вкусу соль.
В жаропрочную форму с мясом переложить картошку, распределить её так, чтобы она относительно равномерно улеглась по дну формы.
Переложить в форму сырную смесь. Всё прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать около 2 часов. За это время мясо пропечется и станет мягким, а картофель пропитается творожной заливкой. За несколько минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы картофель подрумянился. Готовую картофельную запеканку с куриными окорочками и творожной заливкой разложить по тарелкам и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама