Курица с помидорами и маслинами
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (700 мл)
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- маслины (черные, без косточек) - 1 банка (300 мл)
- соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу
- хлеб (серый, ‘деревенский’) - по 1 ломтику на порцию
Рецепт курицы:
Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать при 190С до полуготовности.
На сковороде прогреть немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный чеснок, готовить вместе с луком около минуты. Помидоры хорошенько помять прямо в банке, чтобы содержимое напоминало более-менее однородную массу. Вылить эту массу в сковороду и довести соус до кипения.
Добавить маслины, перемешать.
В сковороду с соусом уложить кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20. Самое главное - сервировка готового блюда: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него - кусочки курицы и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб.
похожие рецепты
реклама