Курица в беконе c картофелем

Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лук - 4 шт. (маленьких головки)
- картофель - 600г
- яблоко - 4 шт.
- бекон сырой - 150г
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- розмарин свежий - 1 веточка
- вода - 100 мл
- масло подсолнечное - 50 мл.
Рецепт курицы:

Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде.

Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.
Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.

Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.

Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.

Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.

Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.

Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.

Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.

Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама