Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица (лучше цыпленок) - около 1кг
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры в собственном соку - 380 мл
- тыква - около 500г
- белая фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- кориандр - 1/2 ч.л.
- зира (молотая) - 1/4 ч. л.
- фенхель - 1/4 ч.л.
- черный перец горошком - 2 горошины
- куркума - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
Рецепт курицы:
Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу. Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать, помешивая, около 2-3 минут.
Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей. Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.
похожие рецепты
реклама