Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица (любая часть) - 300г
- томатная паста 4-5 ст.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- специи для курицы (готовая смесь) - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт курицы:

Сначала сделать подливку для курицы. Для этого в миску подходящего объема переложить томатную пасту.

Добавляю сушеный розмарин и любые другие специи по вкусу (например, смесь карри).

Развести теплой водой до консистенции томатного сока.

Репчатый лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кусочками тушку курицы или её уже подготовленные части - ножки и бедра.

Перемешать курицу с луком и залить маринадом. Установить на экране мультиварки режим тушение на 1 час. Спустя указанное время переложить курицу в томатном соусе с розмарином на тарелку и подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама