Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица с розмарином и черносливом

Предлагаем рецепт курицы в собственном соку с черносливом и свежим розмарином. Розмарин добавили в самом конце тушения, когда мясо было уже готово. В этом случае соус приобретет пряный аромат, но не будет горчить.
Курица с розмарином и черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 1.2 кг)
  • чернослив (без косточек) - 200г
  • соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу
  • розмарин - 3 ветки
  • растительное масло

Рецепт курицы:

Курица с розмарином и черносливом, Шаг 01

Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).

Курица с розмарином и черносливом, Шаг 02

В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст.л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут.

Курица с розмарином и черносливом, Шаг 03

Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать. Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Если курица начнет пригорать, влейте немного воды.

Курица с розмарином и черносливом, Шаг 04

Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина. Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10. После выбросьте веточки розмарина. Мясо готово.

2008-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование