Курица с розмарином и черносливом
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.2 кг)
- чернослив (без косточек) - 200г
- соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу
- розмарин - 3 ветки
- растительное масло
Рецепт курицы:
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст.л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут.
Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать. Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Если курица начнет пригорать, влейте немного воды.
Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина. Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10. После выбросьте веточки розмарина. Мясо готово.
похожие рецепты
реклама