Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке

Мандариновый маринад со свежим имбирем и щепоткой корицы, придает мясу восточный колорит. Куриные бедра получились сочными, румяными, с хрустящей корочкой. Из мясного сока, который образуется при запекании, можно сделать соус к мясу. Для этого достаточно проварить его с добавлением разбавленного в воде крахмала.
Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 2 шт.
  • для мандаринового маринада:
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мандарин (сок) - 1/4 стакана (60 мл)
  • мандарин (цедра) - 1 ч.л.
  • имбирь (свежий корень) - 1 см
  • корица молотая - 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • для подачи:
  • мандарин - 4 шт.

Рецепт :

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке, Шаг 01

Мандарины вымыть, обтереть бумажными салфетками. Теркой снять с цитрусовых цедру (будет достаточно 1-2 ч.л.).

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке, Шаг 02

В миску с цедрой выжать мандариновый сок.

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке, Шаг 03

Добавить рубленый чеснок и мелко нарезанный корень имбиря, предварительно счистив с него кожицу. Посолить и примешать щепотку молотой корицы.

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке, Шаг 04

Влить в пряную смесь растительное масло и хорошенько перемешать.

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке, Шаг 05

Куриные бедра вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке, Шаг 06

Сложить курицу в миску, но лучше - в пакет с застежкой. Залить маринадом, перемешать в пакете, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности куриных ножек.

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке, Шаг 07

Противень застелить фольгой, затем - листом пекарской бумаги. Это делается для того, чтобы при запекании мясо не прилипало к противню. Уложить на пекарскую бумагу куриные ноги и запекать в разогретой до 230С духовке 30 минут, поливая курятину образовавшимся при запекании мясным соком.

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке, Шаг 08

Затем снизить нагрев до 180С и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Готовые окорочка в мандариновом маринаде хорошо подрумянятся, покроются румяной корочкой. Переложить их на сервировочное блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-01-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование