Курица с хурмой
Для приготовления курицы вам потребуется:
- хурма - 3-4 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 1-2 шт.
- курица - 1 шт. (1.5 кг)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт курицы:
Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем.
Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, подлейте на противень немного воды.
похожие рецепты
реклама