Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная курица с гранатом

Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюлю к уже готовой курице, чтобы сделать блюдо наряднее.
Жареная курица с гранатом. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка (зелень свежая) - 7 веточек
  • укроп (свежий) - 5 веточек
  • гранат (зерна) - 1/3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт курицы:

Жареная курица с гранатом, Шаг 01

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски.

Жареная курица с гранатом, Шаг 02

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить. Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.

Жареная курица с гранатом, Шаг 03

Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

Жареная курица с гранатом, Шаг 04

К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.

Жареная курица с гранатом, Шаг 05

Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить.

Жареная курица с гранатом, Шаг 06

Гранат очистить, отделить примерно треть зерен.

Жареная курица с гранатом, Шаг 07

Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать. Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

2020-06-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование