Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Автор: www.gotovim.ru

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой. Фото-рецепт

куриные бедра (или любые другие куски курицы) - 500г; фенхель свежий - 2 клубня (крупные); лук репчатый - 1 шт.; батат (сладкий картофель) 2-3 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи (имбирь, черный перец, паприка, корица) - по вкусу; курага (без косточек) - 100г; сахар - около 100г; яйцо - 2 шт.; для украшения: грецкий орех - по желанию.

Фото 01

Налить растительное масло, поставить на огонь. Лук нарезать полукольцами, выложить в разогретое масло.

Фото 02

Туда же добавить нарезанный полукольцами фенхель.

Фото 03

Перемешать, посолить и обжаривать на среднем огне минут 5.

Фото 04

Добавить куски курицы, посолить, добавить специи, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности курицы.

Фото 05

Батат очистить, нарезать и выложить поверх курицы. Немного поперчить и добавить чуть-чуть корицы. Можно сбрызнуть маслом. Накрыть крышкой и довести до готовности батат. По необходимости долить воду, чтоб получится бульон.

Фото 06

Курагу вымыть в горячей воде и поставить вариться в небольшом количестве воды около пяти минут с момента закипания. Добавить сахар и оставить на среднем огне пока сахар не превратиться в сироп. Обычно это занимает не больше 10 минут. Когда сахар карамелизовался добавить 1/2 ч.л. корицы, перемешать и снять с огня. На этом карамелизованная курага готова.

Фото 07

Яйца отварить.

В конце, когда курица с фенхелем и бататом готова, выложить сверху карамелизованную курагу, порезанные на четвертинки яйца, украсить грецким орехом. Дополнительно полить по вкусу сиропом от кураги и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ