Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку.
Курица, фаршированная под кожу травяным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 1.2-1.5кг
  • для травяного масла:
  • сливочное масло - 80г
  • свежая зелень (петрушка и укроп) - около 50г
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт :

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом, Шаг 01

Для травяного масла смешать в миске размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Приправить по вкусу солью, лимонным соком и молотым черным перцем.

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом, Шаг 02

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем снаружи и внутри. Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек. Теперь аккуратно, не повредив кожу хорошенько промазать зеленым маслом куриную грудку и ножки, стараясь распределить как можно равномернее масляный слой под кожей. Соединить и связать куриные ножки, подогнуть крылышки и уложить тушку на противень. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом на противне. Готовую курицу переложить на блюда, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки.

2015-05-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.77
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование