Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками
Для приготовления вам потребуется:
- курица - 1 шт. (среднего размера)
- петрушка свежая - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- рисовая лапша - 250г
- морковь - 4-5 шт. (среднего размера)
- оливки зеленые (без косточек) - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный
- паприка молотая (сладкая)
- кумин
- карри (порошок)
- масло растительное.
Рецепт :
В небольшой миске смешать специи, соль и растительное масло.
Курицу помыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть маслом со специями. Убрать в пакет для запекания и дать постоять несколько часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Тертую морковь обжарить на растительном масле с добавлением рубленой зелени. Посолить по вкусу. Когда морковь готова добавить к ней нарезанные зеленые оливки, перемешать и отставить в сторону
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Пока она будет в воде ее можно очень легко разрезать ножницами на более мелкие части. К лапше добавить специи, соль и растительное масло. Перемешать.
Затем добавить к лапше обжаренную морковь с оливками и все хорошо перемешать. Если лапша будет слипаться добавить еще немного растительного масла.
Теперь треть лапши нужно вложить внутрь курицы, а оставшуюся отставить для подачи с готовой запеченной курицей.
Фаршированную курицу готовить в пакете для запекания, сделав там пару надрезов для выхода пара. Температура запекания 200-220С. Время готовки зависит от размера курицы, примерно около 1 часа. Когда курица будет почти готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет для запекания, и вернуть курицу в духовку еще на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда корочка образовалась, и курица полностью пропечется, вынуть ее из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол вместе с оставшейся рисовой лапшой. Курица, фаршированная рисовой лапшой с морковью и оливками, готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама