Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица (куриное бедро) - 4 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- лаваш армянский (толстый) - 1/2 шт. (200г)
- масло растительное - 3 ст.л.
- розмарин свежий - 1 веточка
- перец черный (горошком) - по вкусу
- перец белый - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.
Рецепт курицы:
Подготовить все приправы и специи, перечисленные в рецепте.
Приготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок с листочками розмарина, добавить растительное масло и перемешать.
Куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, сложить в миску, посыпать солью и перцем. Следом залить маринадом, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Толстый армянский лаваш руками порвать на кусочки и уложить на дно жаропрочной формы.
Поверх хлеба разложить куриные бедрышки вместе с маринадом. Поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Пока окорочка в духовке, порезать очищенный репчатый лук полукольцами.
Спустя 30 минут достать форму с куриными бедрами из духовки.
Равномерно распределить поверх мяса нарезанный лук и вернуть в духовку.
Снизить нагрев до 180С градусов и запекать еще на 25 минут. По истечении этого времени, проверить готовность мяса, проткнув куриные бедра в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, то курятина готова. Разложить готовые куриные бедрышки по тарелкам вместе с пропитанным мясным соком хлебом и печеным луком. Подавать к столу сразу же, пока все горячее. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ольга | Ответить 2020-02-17 21:25:47 |
На каком этапе соль с перцем кидать?) |
Admin | Ответить 2020-02-25 12:08:13 |
Посолить и поперчить перед тем, как залить маринадом. Добавили в текст, спасибо! |
Ирина | Ответить 2020-05-31 19:07:56 |
Если не накрыть сначала фольгой, два часа будут бедра готовиться! Непродуманный рецепт! И бедра я брала магазинные, на сковороде под крышкой они готовятся максимум полчаса. |
Admin | Ответить 2020-06-08 17:05:35 |
Ирина, в рецепте все продуманно, Егор всегда внимательно относится к рецептуру. Возможно, у вас проблемы с духовкой, если 4 корочкам не хватает часа для готовки. |