Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- оливковое масло - 50 мл
- розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1 щепотка
- апельсин
- картофель - 1.2 кг
Рецепт курицы:
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.
Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.
Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.
Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.
нам показалось суховато, муж соуса просил.
похожие рецепты
реклама