Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перловая каша с курицей (в горшочке)

Чтобы сварить вкусную перловую кашу, надо, прежде всего, хорошо промыть крупу. Обычно советуют замачивать перловку на ночь. Но можно обойтись без этого - просто приготовьте перловую крупу в горшочках. Каша получится нежной, рассыпчатой.
Перловая каша с курицей (в горшочке). Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • перловка - 1 стакан (200 г)
  • курица - 1/2 шт. (около 600 г)
  • соль - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 3 горошины
  • репчатый лук - 1 шт.

Рецепт каши:

Перловая каша с курицей (в горшочке), Шаг 01

Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на дно глиняного горшочка. С курицы снять кожу и вырезать крупные кости. Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в горшочек, посыпать солью и добавить горошины перца.

Перловая каша с курицей (в горшочке), Шаг 02

Перловку промыть под проточной водой, пока вода, которую сливаете из миски с крупой, не станет прозрачной. Переложить крупу поверх мяса в глиняный горшок. Залить все холодной кипяченой водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня крупы). Сверху положить лавровый лист. Поставить горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2.5 часа.

Перловая каша с курицей (в горшочке), Шаг 03

Проверить крупу на готовность - если перловка мягкая, значит каша готова. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, выбросьте лавровый лист и перемешайте кашу. По желанию в каждую тарелку можно добавить по кусочку сливочного масла.

2010-01-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.15
голосов: 94


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование