Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 4 шт.
- белые грибы (замороженные, нарезанные) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (твердый) - 30г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз. Жарить до появления румяной корочки, перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут, но не до готовности, а только чтобы чуть подрумянить. Переложить куриные бедра в форму для запекания.
В сковороду, где жарили курицу, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на небольшом огне до мягкости лука. Можно немного посолить и поперчить лук.
Пересыпать в сковороду с луком замороженные белые грибы. Заранее размораживать их не надо.
Обжаривать грибы с луком, помешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость, и грибы не подрумянятся. Приправить жареные грибы солью и тимьяном.
Жареные грибы переложить поверх куриных бедер в форме. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 280С духовку примерно на 40 минут.
Спустя указанное время, аккуратно убрать фольгу и посыпать куриные бедра тертым сыром. Вернуть форму в духовку и готовить еще примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые запеченные куриные бедра с белыми грибами и сыром разложить по тарелкам и подавать на стол с овощным салатом, отварным рисом или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама