Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
Для приготовления картошки вам потребуется:
- курица - 1/2 тушки
- картофель - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры черри - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- огурцы (маринованные) - 2 шт.
- масло растительное - 40 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая для подачи.
Рецепт картошки:
Полутушку курицы моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и рубим небольшими кусочками.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем его и перекладываем курицу. Готовим мясо, помешивая, 1-2 минуты.
Мытую, очищенную морковь трем на терке. Репчатый лук рубим кусочками. Нарезку из овощей добавляем к курице. Продолжаем тушить курицу вместе с луком и морковью.
Очищаем картофель, клубни нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.
Добавляем половинки помидоров черри.
Маринованные огурцы измельчаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу с овощами кипяченой водой.
Кидаем соли и перца по вкусу.
На небольшом огне томим курицу кусочками, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности все компонентов. Готовую тушеную курицу с картошкой и маринованными овощами посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Дмитрий | Ответить 2020-12-16 21:01:42 |
Всё ок. Только вот время то можно писать сколько делать. Проверить то конечно самому можно, но лишний раз если залесть та же картошка в мясо будет. |