Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (или кефир) для маринада. В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Куриный кебаб в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления кебаба вам потребуется:

  • куриные бедра (без костей) - 5-6 шт.
  • для маринада:
  • йогурт (или кефир) - 200 мл
  • карри порошок - 1 ст.л.
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • для подставки:
  • картофель или лук репчатый

Рецепт кебаба:

Куриный кебаб в духовке, Шаг 01

Для приготовления куриного кебаба в духовке надо заранее позаботиться о деревянных шпажках. Залейте их водой и оставьте на все то время, пока вы будете подготавливать мясо и маринад.

По желанию с филе куриных окорочков снять кожу. Но я не снимала.

Куриный кебаб в духовке, Шаг 02

Для маринада смешать в большой миске йогурт (или кефир) со специями.

Куриный кебаб в духовке, Шаг 03

Добавить мясо, перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриные окорочка. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Куриный кебаб в духовке, Шаг 04

Приготовить подставку из картофелин. Если картофелины большие, то срезать у них бочок для устойчивости и воткнуть 2-3 деревянные шпажки. У меня картофелины среднего размера, поэтому я уложила 3 картофелины рядом и в каждую воткнула по деревянной шпажке. Вместо картофелин можно взять луковицы.

Куриный кебаб в духовке, Шаг 05

Теперь надо нанизать мясо на эти шпажки, хорошо прижимая друг к другу каждое последующее филе.

Куриный кебаб в духовке, Шаг 06

Установить мясо на шпажках прямо на противень или в жаропрочную форму. У меня для этих целей в этом рецепте - сковорода. Вся конструкция должна выглядеть примерно так, как на фото. Запекать примерно 1.5 часа при 180C. Готовый куриный кебаб вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками. Удивительно, но мясо однозначно успело и пропечься, и приобрести необычный вкус-аромат, действительно напоминающий донер кебаб. Приятного аппетита!

2018-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.69
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


lapa
Ответить 2018-04-14 00:22:20
Суперская курочка!


МанкиФанки
Ответить 2020-01-14 09:58:03
Всю ночь ломала голову как приготовить окорочка бескостные? Спасибо!

Admin
Ответить 2020-01-15 23:06:57
Надеюсь, вам понравится. Мы уже по такому же принципу запекали куски отбитой свинины. Тоже вкусно.


Голосование