Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Сливочное масло - основа для соуса, в котором запекают куриные бедра вместе с картофелем. Масло помогает по максимуму раскрыть аромат лимонной цедры и пряностей, а свежевыжатый лимонный сок делает вкус мяса интереснее, подчеркивает вкус нежной курятины. Если хотите добавить блюду немного остроты, положите в соус пол чайной ложки хлопьев перца чили. Куриные бедра в масляно-лимонном соусе можно приготовить и с картошкой и без нее. Или взять вместо картофеля другие овощи.
Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 3-4 шт.
  • для соуса:
  • масло сливочное - 50г
  • лимон (сок) - 100 мл
  • лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
  • итальянские травы (сушеные, готовая смесь) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для гарнира:
  • картофель - 3-4 клубня.

Рецепт :

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 01

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и насухо промокнуть бумажными полотенцами.

Одновременно с курицей можно приготовить гарнир. Я взяла картофель: очистила его и порезала дольками (на 6-8 частей каждый клубень).

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 02

Куриные бедра натереть солью и молотым черным перцем, уложить в жаропрочную форму.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 03

Вокруг кусочков курицы разложить дольки картофеля.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 04

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого очистить чеснок и пропустить его через пресс.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 05

Вымыть лимон, обтереть его досуха бумажными полотенцами и натереть примерно 1 ч.л. цедры.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 06

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Размешать и снять с плиты.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 07

Добавить лимонную цедру и примерно 100 мл свежевыжатого лимонного сока. Приправить по вкусу солью. По желанию к этой смеси можно прибавить 1/2 ч.л. хлопьев перца чили, 1 ч.л. готовой смеси сушеных итальянских трав.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 08

Полить масляным соусом курицу и картошку. Прикрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час снять с формы фольгу, увеличить нагрев до 190-200С и оставить мясо с картошкой еще минут на 10, чтобы на них появился аппетитный румянец. Запеченные в духовке куриные бедра переложить на блюдо, гарнировать подрумянившейся картошкой и полить жидкостью (соусом, образовавшимся при запекании). Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

2021-06-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование