Куриные шашлычки на шпажках, жаренные в соевом соусе с паприкой
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- мед - 1 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
Рецепт :
Филе куриной грудки порезать кусочками примерно по 3-4 см.
В миску насыпать муку, добавить нарезанное мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек бал покрыт со всех сторон мукой.
Заранее обрезать бамбуковые шпажки по размеру сковороды. На шпажки нанизать кусочки курицы. У нас на каждую шпажку помещалось 5 кусочков курицы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, кетчуп, сахар и парику. Следом добавить мед и полстакана воды. Размешать до однородности.
Подготовленный соус перелить в сковороду, дать закипеть, уменьшить огонь и проваривать 2-3 минуты. После этого переложить куриные шашлычки на шпажках в сковороду, готовить, переворачивая с одного бока на другой по несколько раз, чтобы загустевший соус обволакивал кусочки курицы со всех сторон. Если соус начнет быстро выкипать, можно подлить немного воды и размешать.
Готовые пряные шашлычки из курицы переложить на блюдо и подавать горячими. Перед подачей можно украсить молотым арахисом, кунжутом или рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
реклама