Куриная печенка с белыми грибами в сметане
Для приготовления вам потребуется:
- куриная печенка - 500г
- белые грибы (свежие или замороженные среднего размера) - 6 шт.
- сметана (жирность 20%) - 300 мл
- соль, перец - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло для жарки.
Рецепт :
Куриную печенку промыть, срезать протоки, жир и пленочки. Совсем снимать пленку с печенки не надо. Крупную печень порезать на дольки. В сковороде растопить масло и слегка обжарить печенку.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до прозрачности, слегка посолив. Добавить крупно нарезанные белые грибы. Если грибы свежие, то сначала протереть их салфеткой. Если грибы замороженные, то дать им полностью оттаять, а потом крупно порезать. Обжаривать грибы с луком до появления на грибах корочки.
Переложить обжаренные грибы в сковороду с печенкой и готовить, помешивая, все вместе несколько минут. Приправить молотым перцем и добавить сметану. Размешать сметану, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку с грибами под крышкой пару минут. Все, сковороду можно снимать с плиты. Долго печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к куриной печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны.
реклама