Куриные окорочка, запеченные в тыкве
Для приготовления вам потребуется:
- куриные окорочка - 2 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- кукуруза - 1 банка
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр - 100г
- майонез - по вкусу
- тыква (половинка или донышко) - 1 шт.
Рецепт :
Вместо консервированной кукурузы взяла замороженный летний початок. Но сначала подготовим «посуду». Освободим тыкву от семечек и сделаем из неё чашу.
Окорочка разделать. Мясо нарезать кусочками. Уложить на дно. Посолить немного.
Далее тонко нарезанный кольцами лук и кукурузу.
Затем тончайшие кружочки картофеля, сверху присыпать натёртым сыром и укрыть майонезом.
Поставить в разогретую духовку. Готовить до зарумянивания сырной корочки 30-50 минут. У кого какая духовка. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично.
похожие рецепты
реклама