Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные голени, запеченные в банке

Автор:

Если вы еще не готовили курицу в банке, то стоит попробовать. Можно не брать целую тушку, а ограничится куриными голенями, как описано в этом рецепте. Важно! Банку с мясом ставят только в холодную духовку, и только затем выставляют нужную температуру. В результате у вас получается курица в собственном соку, которой при охлаждении превращается в желе. Просто и вкусно.
Куриные голени, запеченные в банке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные голени (ножки) - 10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец чёрный (горошек) - 4-6 шт.
  • перец душистый горошек - 4 шт.
  • гвоздика (бутоны) - 1-2 шт.

Рецепт :

Куриные голени, запеченные в банке, Шаг 01

Для приготовления куриных голеней, помимо перечисленных в рецепте продуктов, подготовьте двухлитровую стеклянную банку и фольгу.

Куриные голени, запеченные в банке, Шаг 02

Куриные голени хорошо промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и уложить в банку, плотно прижимая друг к другу. Посыпать солью (или натереть). Положить в банку горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики и лист лавровый. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока.

Куриные голени, запеченные в банке, Шаг 03

После накрыть верх банки фольгой, плотно прижав, чтобы получилось подобие крышки. Поставить банку в холодную духовку. Выбрать режим 180C и готовить 60-75 минут.

Куриные голени, запеченные в банке, Шаг 04

Куриные голени готовятся в собственном соку. Можно есть их горячими или не разогревать, а подавать в холодном вместе с образовавшимся в банке желе. Приятного аппетита!

2022-08-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование