Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- куриные голени - 4 шт.
- картофель - 400г
- лук красный - 120г
- батат - 200г
- кабачки - 200г
- перец сладкий болгарский - 100г
- смесь прованских трав (сухая) - 5г
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец (смесь молотая) - по вкусу.
Рецепт :
Овощи вымыть и очистить. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать крупными квадратиками. Очищенный картофель нарезать нарезаем крупными кубиками. Примерно так же нарезать очищенный батат и кабачки.
Молодой кабачок можно не чистить. Если у кабачка толстая кожица и много семян, то обязательно срезать кожуру и удалить семена, а потом нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать квадратиками.
Куриные голени вымыть под холодной проточной водой, обсушить досуха на бумажных полотенцах и натереть смесью соли с молотым перцем.
В форму для запекания выложить нарезанные картофель и батат.
Добавляем болгарский перец с кабачками.
Очищенный чеснок разрезать на несколько частей и вместе с луком положить в форму с овощами. Посолить, поперчить и посыпать сушеной смесью прованских трав. Сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать прямо в форме.
Поверх овощей разложить куриные голени. Поставить форму в духовку, разогретую до 190С на 50 минут, пока овощи и куриные голени не дойдут до полной готовности. Готовое овощное жаркое из картофеля с кабачками, бататом и сладким перцем и запеченные куриные голени подавать на стол горячими прямо в форме, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама