Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке

Автор:

Предлагаем рецепт сытного жаркого с миксом овощей и куриными голенями в духовке. В рецепте, кроме обычного картофеля, есть батат, кабачки и сладкий перец. Так что, ваш обед будет не только вкусный, но и полезный, т.к. в нем много клетчатки. Время приготовления блюда – около 1 часа. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные голени - 4 шт.
  • картофель - 400г
  • лук красный - 120г
  • батат - 200г
  • кабачки - 200г
  • перец сладкий болгарский - 100г
  • смесь прованских трав (сухая) - 5г
  • масло растительное для жарки - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец (смесь молотая) - по вкусу.

Рецепт :

Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке, Шаг 01

Овощи вымыть и очистить. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать крупными квадратиками. Очищенный картофель нарезать нарезаем крупными кубиками. Примерно так же нарезать очищенный батат и кабачки.

Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке, Шаг 02

Молодой кабачок можно не чистить. Если у кабачка толстая кожица и много семян, то обязательно срезать кожуру и удалить семена, а потом нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать квадратиками.

Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке, Шаг 03

Куриные голени вымыть под холодной проточной водой, обсушить досуха на бумажных полотенцах и натереть смесью соли с молотым перцем.

Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке, Шаг 04

В форму для запекания выложить нарезанные картофель и батат.

Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке, Шаг 05

Добавляем болгарский перец с кабачками.

Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке, Шаг 06

Очищенный чеснок разрезать на несколько частей и вместе с луком положить в форму с овощами. Посолить, поперчить и посыпать сушеной смесью прованских трав. Сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать прямо в форме.

Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке, Шаг 07

Поверх овощей разложить куриные голени. Поставить форму в духовку, разогретую до 190С на 50 минут, пока овощи и куриные голени не дойдут до полной готовности. Готовое овощное жаркое из картофеля с кабачками, бататом и сладким перцем и запеченные куриные голени подавать на стол горячими прямо в форме, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

2023-05-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование