Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные голени с грибами в горчичном соусе

Автор:

Куриные голени, запеченные по этому рецепту, получаются сочными и с красивой румяной корочкой. Но главное достоинство этого блюда - соус, который, собственно, и создает общую вкусовую палитру. Сметана делает куриное мясо нежным и сочным, горчица добавляет остроты и пикантности, а сушеные травы наполняют блюдо божественным ароматом. Приготовив куриные голени с грибами в горчичном соусе, вы непременно оцените неповторимый вкус этого нежного и ароматного блюда.
Куриные голени с грибами в горчичном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные ножки - 6 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) - 400г
  • чеснок - 3 зубчика
  • горчица - 40г
  • сметана - 150г
  • бульон - 300мл
  • растительное масло для жарки
  • готовая смесь прованских трав
  • соль - по кусу
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт :

Куриные голени с грибами в горчичном соусе, Шаг 01

На горячую сковороду наливаете немного рафинированного масла и до румяности обжариваете куриные голени.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе, Шаг 02

Румяные ножки перекладываете на тарелку, а на эту же сковороду бросаете крупно порезанные шампиньоны. Если требуется, подливаете немного масла. Жарите минут пять, пока грибы не обмякнут. Сильно зажаривать грибы не стоит.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе, Шаг 03

Добавляете к грибам рубленые зубчики чеснока, перемешиваете.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе, Шаг 04

Вливаете бульон и ждете закипания. Когда бульон закипит, добавляете горчицу со сметаной. Приправляете смесью соли и черного перца. Хорошенько размешиваете и тушите на тихом кипении около 15 минут. Горчичный соус должен слегка загустеть.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе, Шаг 05

Готовый соус переливаете в форму для запекания. Объем используемой формы должен быть таким, чтобы горчичный соус с грибами наполнил ее на 3-4 см.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе, Шаг 06

Затем выкладываете обжаренные ножки. Соус должен покрывать голени не полностью, а примерно на 2/3.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе, Шаг 07

Берете ложку и слегка поливаете выступающие части ножек соусом. Затем посыпаете смесью прованских трав, которые придадут блюду неповторимый аромат, и отправляете форму с куриными ножками в духовку.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе, Шаг 08

Запекаете куриные голени в горчичном соусе при 180С около 40 минут. Готовность блюда определяете, проколов ножом самую толстую часть голени. Если выделяется прозрачный мясной сок, значит, куриное мясо готово. Подать куриные голени можете с гарниром, а можете обойтись и без него - грибов в горчичном соусе вполне достаточно. А вот дополнить блюдо зеленью и свежими овощами желательно.

2016-05-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование