Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 3 шт. (600г)
- апельсин - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика.
Рецепт :

Приготовить апельсиновый маринад для курицы. Для этого в миску выжать сок из апельсина.

Влить соевый соус и хорошо размешать.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.

Все ингредиенты еще раз перемешать. Маринад для курицы готов.

Подготовить куриные бедра: промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.

Залить куриные бедра апельсиновым маринадом и добавить оставшиеся после отжима сока шкурки.

Прикрыть посуду с курятиной в маринаде крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Разогреть духовку до 190С. Противень застелить фольгой, разложить куриные бедра и запекать 45 минут. Точно время приготовления зависит от вашей духовки. Запеченные куриные бедрышки с румяной корочкой и пряным апельсиновым ароматом переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама