Гречка с курицей в банке в духовке

Для приготовления гречки вам потребуется:
- куриные бедра или голени - около 600г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- гречка - 1 стакан
- вода - 100 мл.
Рецепт гречки:

Гречку промыть, залить кипятком и отставить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты.

Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Если берете куриные голени, то разрежьте их по суставу на 2 части. Мясо посыпать солью (хватить 1/4 ч.л.) и молотым черным перцем. Можно взять готовую смесь пряностей и натереть курицу ею.

Откинуть гречку на металлическое сито. Переложить крупу в стеклянную банку. Посыпать солью, полить растительным маслом и добавить не больше полстакана воды.

На гречку положить кусочки курицы.

Горлышко банке закрыть сложенной в 2 слоя фольгой. Банку протереть салфеткой, чтобы перед постановкой в духовку она была сухая.

Поставить банку с гречкой и мясом в холодную духовку. Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить готовить гречку с курице еще примерно 1 час. За это время крупа пропитается мясным соком, а куриные ножки полностью приготовятся так, что мясо будет легко отставать от кости. Разложить гречку с курицей из банки по тарелкам и подавать сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!
реклама