Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе
Для приготовления вам потребуется:
- куриные голени - 1кг
- соевый соус - 100 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- мята - 2 веточки
- лавровый лист - 1-2 шт.
Рецепт :
Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Сложить курятину в посуду подходящего объема. Добавить соевый соус, черный молотый перец и свежую мяту. По желанию в маринад можно положить пару лавровых листиков. Для смягчения и придания мясу птицы пикантного вкуса требуется всего полчаса. При этом дополнительно класть соль не надо. При необходимости мясо в маринаде можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на хорошо прожаренных углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой.
В среднем на готовку уйдет 10-15 минут. Максимум -20 минут.
Переложить куриные голени с решетки на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама