Тушеные куриные ножки
Для приготовления вам потребуется:
- куриные голени - 15 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- морковь - 1 шт. (большая)
- паприка - 2 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.
Потереть на крупной терке морковку.
Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.
К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.
Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2018-04-13 15:15:14 |
очень вкусно!!! спасибо за рецепт! |
Данил | Ответить 2018-12-16 13:20:33 |
Я еще добавил томатную пасту еще вкуснее, а так спасибо за рецепт. |
Макс | Ответить 2019-05-12 14:16:50 |
Тоже добавил томатную пасту, шикарно получилось. |
Юлия | Ответить 2020-05-10 20:29:01 |
Это что-то нереальное, сделала со спагетти, просто вау!!! |
Камилла | Ответить 2020-06-19 11:02:08 |
Рецепт заинтересовал, пойду готовить) |
Полина | Ответить 2020-11-05 18:11:32 |
Рецепт прочитала , проверяю, уже тушу курку. |
Admin | Ответить 2020-11-05 21:50:50 |
Надеемся, результат вам понравится. |
Анна | Ответить 2021-03-10 17:12:50 |
Очень вкусно,делаю второй раз, спасибо за рецепт. |