Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная грудка в кисло–сладком соусе

Автор:

Известно, что белое куриное мясо довольно капризно в приготовлении. Всегда важно подловить тот самый момент, когда мясо дошло до кондиции, но не стало сухим. Поэтому очень полезно иметь про запас простой проверенный рецепт из куриных грудок, который работает всегда и у всех. Вся хитрость в том, что кусочки куриного филе сначала панируют и слегка обжаривают, таким образом запечатывая мясной сок внутри, а уже после этого доводят до готовности в духовке вместе кисло-сладким соусом. Пробуем?
Куриная грудка в кисло–сладком соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриное филе (грудка) - 3-4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • крахмал - 150г
  • смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • сахар - 130г
  • кетчуп - 4-5 ст. л.
  • уксус яблочный (или рисовый) - 130 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный - 1.5 ч.л. (или 3 зубчика свежего)
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Куриная грудка в кисло–сладком соусе, Шаг 01

Куриное филе порезать некрупными кусочками (примерно 2х2 см). После этого нарезанное филе немного посолить, посыпать специями специи по желанию, можно и вовсе обойтись и без них.

Куриная грудка в кисло–сладком соусе, Шаг 02

Подготовить панировку для мяса. Для этого в первой миске слегка взбить яйца с солью, а во вторую миску насыпать крахмал. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в крахмале.

Куриная грудка в кисло–сладком соусе, Шаг 03

Потом опустить во взбитые яйца.

Куриная грудка в кисло–сладком соусе, Шаг 04

Обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Куриная грудка в кисло–сладком соусе, Шаг 05

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого достаточно смешать оставшиеся в списке рецепта ингредиенты и дать настояться две-три минуты, чтобы растворился сахар.

Обжаренное куриное филе в панировке переложить в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Спустя указанное время у вас на тарелке будет сочные, мягкие кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе. На гарнир подойдет рис, свежие овощи и картошка по-деревенски. Приятного аппетита!

2020-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 3.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование