Куриная грудка в кисло–сладком соусе
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе (грудка) - 3-4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 150г
- смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - 130г
- кетчуп - 4-5 ст. л.
- уксус яблочный (или рисовый) - 130 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок сушеный - 1.5 ч.л. (или 3 зубчика свежего)
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Куриное филе порезать некрупными кусочками (примерно 2х2 см). После этого нарезанное филе немного посолить, посыпать специями специи по желанию, можно и вовсе обойтись и без них.
Подготовить панировку для мяса. Для этого в первой миске слегка взбить яйца с солью, а во вторую миску насыпать крахмал. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в крахмале.
Потом опустить во взбитые яйца.
Обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого достаточно смешать оставшиеся в списке рецепта ингредиенты и дать настояться две-три минуты, чтобы растворился сахар.
Обжаренное куриное филе в панировке переложить в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Спустя указанное время у вас на тарелке будет сочные, мягкие кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе. На гарнир подойдет рис, свежие овощи и картошка по-деревенски. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама