Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто

Автор:

Куриные грудки получаются сочными, если их запекать в духовке вместе с овощами. Как вариант, предлагаем нафаршировать филе грудок кружочками кабачка с добавлением готового соуса песто и охлажденного сливочного масла, и запечь в рукаве (пакете для выпечки). Во время запекания образующийся овощной сок и растопленное масло будут пропитывать мясо, отчего курятина получится нежной и сочной.
Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто. Фотография рецепта

Для приготовления кармашков вам потребуется:

  • куриная грудка (филе, без кожи) - 650-670г
  • кабачок (без крупных семян) - 170-180г
  • соус песто (готовый) - 20г
  • масло сливочное - 40г
  • соль - 4-6г.

Рецепт кармашков:

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто, Шаг 01

Куриные грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и сделать в них глубокие «карманы».

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто, Шаг 02

В каждый кармашек добавить немного соуса песта и равномерно распределить.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто, Шаг 03

Наполнить кармашки слегка замороженным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто, Шаг 04

В каждый «кармашек» вложить по 2-4 кружка кабачка толщиной 5-7 мм. Число овощным ломтиков на кармашек зависит от размера кабачка. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто, Шаг 05

Нафаршированные грудки посолить.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто, Шаг 06

Осторожно, чтобы не выпала начинка, поместить куриные грудки в кулинарный рукав. Закрепить кончики пакета для запекания специальными завязками.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто, Шаг 07

Запекать около 40 минут в разогретой до 200С духовке. Спустя указанное время, аккуратно разрезать рукав. По желанию отправить мясо под гриль, чтобы курятина слегка подрумянилась. Готовые фаршированные кабачками, сливочным маслом и соусом песто куриные грудки переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-10-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование