Курд из черной смородины и шоколада

Для приготовления вам потребуется:
- яйцо – 2 шт.
- смородина – 250-270г
- масло сливочное – 60г
- шоколад молочный – 50-60г
- сахар – 120г.
Рецепт :

Ягоды смородины переложите в сотейник. Свежие ягоды необходимо перебрать, удалить хвостики, а замороженной смородине дать немного оттаять.

Проварите ягоды примерно пять минут, огонь должен быть низким. Смородина должна пустить и полностью отдать свой сок.

Теперь процедите все через сито с мелкой решеткой. При процеживании ягоды смородины растирайте ложкой или деревянной лопаткой.

Получившийся сок верните в кастрюлю.

Вбейте в смородиновый сок одно куриное яйцо и желток от второго яйца.

Перемешайте все активными движениями с помощью венчика. Отправьте кастрюлю на очень маленький огонь, прогрейте жидкость полминуты, не давая ей закипеть. Постоянно помешивайте венчиком.

Добавьте кусочек вкусного сливочного масла, всыпьте сахар и положите кусочки шоколада. Поместите кастрюлю снова на огонь, постоянно помешивая, варите курд 2-3 минуты, пока масло, шоколад и сахар не растворятся. Курд за это время загустеет.

Теперь процедите его через самое мелкое ситечко и немного остудите. Курд из черной смородины с шоколадом готов. Приятного аппетита!
реклама