|
яйцо – 2 шт.; смородина – 250-270г; масло сливочное – 60г; шоколад молочный – 50-60г; сахар – 120г.
|
| Ягоды смородины переложите в сотейник. Свежие ягоды необходимо перебрать, удалить хвостики, а замороженной смородине дать немного оттаять. |
| Проварите ягоды примерно пять минут, огонь должен быть низким. Смородина должна пустить и полностью отдать свой сок. |
| Теперь процедите все через сито с мелкой решеткой. При процеживании ягоды смородины растирайте ложкой или деревянной лопаткой. |
| Получившийся сок верните в кастрюлю. |
| Вбейте в смородиновый сок одно куриное яйцо и желток от второго яйца. |
| Перемешайте все активными движениями с помощью венчика. Отправьте кастрюлю на очень маленький огонь, прогрейте жидкость полминуты, не давая ей закипеть. Постоянно помешивайте венчиком. |
| Добавьте кусочек вкусного сливочного масла, всыпьте сахар и положите кусочки шоколада. Поместите кастрюлю снова на огонь, постоянно помешивая, варите курд 2-3 минуты, пока масло, шоколад и сахар не растворятся. Курд за это время загустеет. |
| Теперь процедите его через самое мелкое ситечко и немного остудите. Курд из черной смородины с шоколадом готов. Приятного аппетита! |