Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица с чесноком

Курицу с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Этот вариант хорош тем, что для приготовления ароматной курицы потребуется совсем немного усилий и времени. К тому же, из печеного чеснока получается пюре, которое намазывают на хрустящий
Курица с чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
  • чеснок - 2 головки
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • французский батон (багет) для гренок

Рецепт курицы:

Курица с чесноком, Шаг 01

Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).

Курица с чесноком, Шаг 02

Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.

Курица с чесноком, Шаг 03

Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.

Курица с чесноком, Шаг 04

Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.

Курица с чесноком, Шаг 05

Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.

2007-03-19

На форуме и в кулинарных книгах в этом рецепте требуется ровно 40 зубчиков чеснока. По-моему, это много. Достаточно 20 или чуть больше, чтобы курица получилась ароматной.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 72


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование