Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

Автор:

Курятина с сезонными овощами – простое и вкусное блюдо для домашнего обеда. А так как курица пока остается самым доступным мясом, то блюдо получается еще и бюджетным. Кабачки лучше брать молодые, но и из переросших получится неплохо. Придется только почистить их и удалить семена.
Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра (с косточками и кожей) - 600-650г
  • кабачки молодые - 400г
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая - по вкусу
  • перец черный (молотый) - 10г.

Рецепт :

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве, Шаг 01

Куриные бедрышки вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Молодые кабачки вымыть с губкой.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве, Шаг 02

Кабачки, не снимая кожуру, нарезать шайбами.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве, Шаг 03

Смешать вместе соль, паприку и острый перец и этой смесью натереть куриные бедрышки.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве, Шаг 04

В кулинарный рукав положить куриные бедра с кабачками, тщательно завязать его края и сделать небольшой надрез или прокол сверху.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве, Шаг 05

Переложить рукав для запекания на противень и отравить на 40 минут запекаться при 190С. Затем осторожно разрезать пленку, проверить готовность мяса и разложить по тарелкам, не повредив целостность кабачковых кружочков, поскольку они мягкие. По желанию к запеченным куриным бедрам с кабачками можно подать свежие овощи.

2022-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование