Кунжутные козинаки к мороженому
Для приготовления вам потребуется:
- кунжут (белый) - 1 стакан (200 мл)
- сахар - 1 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт :
Тщательно вымеряем количество сахара и мёда и выливаем всё на сковороду.
Разогреваем на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Высыпаем в смесь кунжутные семечки и соль.
Карамелизуем при постоянном помешивании. Внимательно смотрим за тем, чтобы они не пригорели. (А это происходит почти мгновенно).
Далее всё надо делать быстро: выложить кунжутную массу на лист пекарской бумаги (легко сказать, но не так легко отодрать всё это липкое от сковороды-ножа-ложек). Накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой до довольно тонкого блина. В этом случае хорошо применить дополнительные взрослые руки для удержания бумаги на месте. Или ежели вы хотите задействовать всех членов семьи в приготовлении этого деликатеса.
Снять верхний лист и дать козинаки остыть. Разломать на произвольные кусочки и подать с мороженым. Приятного аппетита!
реклама