Кундюмы с грибами

Для приготовления вам потребуется:
- мука - 320г
- вода (кипяток) - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г
- зеленый лук - 1 пучок
- грибной отвар
- лавровый лист
- черный перец горошком
- чеснок
Рецепт :

Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.

Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.

После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.

Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).

Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.

На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.

Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.

Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.
реклама