Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кукуруза с молоком и сливочным маслом

Рецепт молодой вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом по сути своей мало чем отличается от рецепта традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но получается намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукурузы сливочным и очень приятным.
Кукуруза с молоком и сливочным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления кукурузы вам потребуется:

  • кукуруза сахарная (молочной зрелости) – 4 початка
  • вода – около 1 л
  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное – 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт кукурузы:

Кукуруза с молоком и сливочным маслом, Шаг 01

Молодую кукурузу со светло-желтыми зернами (не кормовую) очистить от верхних листьев и «волосков». Каждый очищенный початок разломить пополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

Кукуруза с молоком и сливочным маслом, Шаг 02

Как только вода закипит, влить в кастрюлю молоко

Кукуруза с молоком и сливочным маслом, Шаг 03

и положить кусочек сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. В зависимости от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни странно, но небольшой кусочек сливочного масла и молоко заметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Вкусно!

2019-09-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование