Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом
Для приготовления каши вам потребуется:
- кукуруза - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- вода - около 125 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая
- сыр тертый.
Рецепт каши:
Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную.
Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку измельченную кукурузу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут на слабом огне.
Пока варится кукурузная каша, помидоры нарезать кубиками.
Сырое яйцо посолить и размешать вилкой.
В отдельной посуде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры и тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок и хорошо прогрелись.
Переложить к томатам кукурузную кашу, размешать. Готовить 1-2 минуты под крышкой.
Влить в кастрюлю с кашей взбитое яйцо, быстро размешать, при необходимости еще посолить. Как только яйцо схватится, кастрюлю убрать с плиты. Всё, кукурузная каша с томатом готова. Остается разложить её по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама