Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински
Для приготовления закуски вам потребуется:
- куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 50г
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- красный острый перец (порошок) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зерна граната - 100г
- уцхо сунели - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- кинза (зелень) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт закуски:
Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить (в ступке или в блендере). Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.
Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама