Котлеты из горбуши с гречкой
Для приготовления котлет вам потребуется:
- горбуша (неразделанная) - около 800г
- репчатый лук - 1 шт.
- капуста свежая - 200г
- гречка (или ячка) - 100г
- соль, перец - по вкусу масло - 2-3 ст.л.
- манная крупа - 3-4 ст.л.
- томатная паста - 100г
- вода (или рыбный бульон) - 300г
- зелень - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт котлет:
Горбушу сначала нужно выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Кожу с филе не снимать. Котлеты из филе горбуши с кожей будут вкуснее и полезнее.
Крупу залить стаканом кипятка и оставить на столе на 10 минут для набухания.
Из рыбного филе, капусты и лука приготовить фарш.
Соединить фарш и разбухшую крупу.
Посолить смесь фарша и крупы. Добавить перец. Если фарш получился несколько жидким, в него нужно добавить либо стакан молотых сухарей, либо 3-4 ст. ложки манной крупы. Дать фаршу постоять четверть часа и еще раз перемешать.
Противень или форму смазать маслом. Слепить котлеты из рыбно - крупяного фарша и уложить их на противень.
Поставить рыбные котлеты в духовку на полчаса, температура 180С.
Для соуса развести томатную пасту водой, добавить зелень и приправу. При необходимости посолить. Залить рыбные котлеты соусом и поставить опять в духовку еще на 15 или 20 минут. Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы.
реклама