Крупеник из пшена с творогом

Для приготовления крупеника вам потребуется:
- пшено - 100г
- вода - 1.5-2 стакана
- соль - по вкусу
- творог (жирность 9%) - 1 пачка (220г)
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для смазки формы.
Рецепт крупеника:

Подготовить пшено для крупеника. Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком. Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.

Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток. Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.

Подготовить творог. Для этого хорошо размять его вилкой.

Добавить желтки

и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога.

Поставить нагреваться духовку до 180С. К этому времени пшенная каша будет уже готова. Дать ей остыть.

Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.

В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.

В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе.

Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка. Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции. Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу. Можно подать его с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
реклама