Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крупеник из пшена с творогом

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому блюду придают взбитые белки, которые примешивают к вареной пшенной каше с творогом в самом конце, перед тем, как оправить форму в духовку.
Крупеник из пшена с творогом. Фотография рецепта

Для приготовления крупеника вам потребуется:

  • пшено - 100г
  • вода - 1.5-2 стакана
  • соль - по вкусу
  • творог (жирность 9%) - 1 пачка (220г)
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное для смазки формы.

Рецепт крупеника:

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 01

Подготовить пшено для крупеника. Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком. Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 02

Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток. Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 03

Подготовить творог. Для этого хорошо размять его вилкой.

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 04

Добавить желтки

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 05

и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога.

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 06

Поставить нагреваться духовку до 180С. К этому времени пшенная каша будет уже готова. Дать ей остыть.

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 07

Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 08

В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 09

В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе.

Крупеник из пшена с творогом, Шаг 10

Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка. Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции. Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу. Можно подать его с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

2019-03-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Nastya
Ответить 2021-03-29 13:40:53
На сколько градусов духовку ставить? И на 40 минут , а не градусов Цельсия наверное

Admin
Ответить 2021-04-28 12:11:56
В рецепте (в 6 абзаце) указана температура "Поставить нагреваться духовку до 180С".


Голосование