Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крупеник

Автор:

Крупеник – это похлебка с крупой. Для этого крупеника бульон сварен на куриных крылышках и заправлен пшеничной дробленкой. Из приправ подойдет хмели-сунели.
Крупеник. Фотография рецепта

Для приготовления крупеника вам потребуется:

  • куриные крылышки
  • пшеничная крупа (дробленка)
  • репчатый лук
  • морковь
  • хмели-сунели
  • растительное масло для жарки

Рецепт крупеника:

Крупеник, Шаг 01

Захотелось чего-то нового. Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра. Чем бы суп заправить? Горох, чечевица, фасоль - было. Картофельный суп, любимый супруга - в 4 вариантах. Не хочу. Щи/борщи/овощные ассорти. Не ново. Харчо? Частенько. Все, вот взяла книгу. Есть у меня такая, 1979 год выпуска. На эту страничку глянула. Крупеник, что-ли сварить? Но взяла не кости, а куриные крылышки. И крупа не цельная, а дробленая пшеничная, вот:

Крупеник, Шаг 02

Обжарку сделала: сначала лук пожарила, нормально, до коричневого. Потом в него же добавила мелкотертую сочную морковь и 2 минуты потушила. Вот что вышло: сверху темные крупинки - хмели-сунели.

2010-06-16

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование