|
творог (любой жирности) - 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар - 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло - 50г.
|
| Творог протереть через сито, если есть такая необходимость. |
| Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока. Каша должна получиться более-менее рассыпчатой. |
| Остудить, добавить к творогу. |
| Прибавить яйцо, соль, сахар. Хорошо всё перемешать. |
| Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать. Поставить запекаться на полчаса при температуре 180-200С. Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать лучше всего тёплым. |