Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крупеник гречневый с творогом

Автор: JullS

Крупеник гречневый с творогом. Фото-рецепт

творог (любой жирности) - 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар - 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло - 50г.

Фото 01

Творог протереть через сито, если есть такая необходимость.

Фото 02

Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока. Каша должна получиться более-менее рассыпчатой.

Фото 03

Остудить, добавить к творогу.

Фото 04

Прибавить яйцо, соль, сахар. Хорошо всё перемешать.

Фото 05

Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать. Поставить запекаться на полчаса при температуре 180-200С. Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать лучше всего тёплым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ