Тушеный кролик в казане
Для приготовления кролика вам потребуется:
- кролик - 1/2 тушки
- масло растительное - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 170г
- соль - 1 ст.л.
- укроп свежий - 1 пучок (маленький)
- лавровый лист - 2 шт.
- базилик сушеный - по вкусу
- перец красный острый (молотый) - по вкусу
- зира - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- томатная паста - 1/2 стакана
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
Рецепт кролика:
Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.
В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.
Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.
Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.
Затем добавьте пряности.
Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.
Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.
Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама