Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеный кролик в казане

Автор:

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже после этого добавляют воду и тушат на медленном огне, пока мясо не станет настолько мягким, что будет легко отделяться от костей. Вот тогда в казан отправляют специи, овощи и доводят крольчатину до полной готовности.
Тушеный кролик в казане. Фотография рецепта

Для приготовления кролика вам потребуется:

  • кролик - 1/2 тушки
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 170г
  • соль - 1 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок (маленький)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • базилик сушеный - по вкусу
  • перец красный острый (молотый) - по вкусу
  • зира - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1/2 стакана
  • кориандр (семена) - 1 ч.л.

Рецепт кролика:

Тушеный кролик в казане, Шаг 01

Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Тушеный кролик в казане, Шаг 02

Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.

Тушеный кролик в казане, Шаг 03

В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.

Тушеный кролик в казане, Шаг 04

Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.

Тушеный кролик в казане, Шаг 05

Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.

Тушеный кролик в казане, Шаг 06

Затем добавьте пряности.

Тушеный кролик в казане, Шаг 07

Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.

Тушеный кролик в казане, Шаг 08

Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.

Тушеный кролик в казане, Шаг 09

Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!

2019-04-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование