Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кролик, запеченный в рукаве

Автор:

Простой рецепт приготовления кролика в рукаве для запекания. Мясо получается сочным, мягким, а благодаря маринаду из майонеза с чесноком, в рукаве останется вкусный соус, которым можно дополнительно полить крольчатину прямо на тарелке.
Кролик, запеченный в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кролик - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • майонез - 3 ст.л.
  • рукав для запекания.

Рецепт :

Кролик, запеченный в рукаве, Шаг 01

Для маринада смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солью и молотым черным перцем.

Тушку кролика разделать на порционные кусочки, как описано в этом рецепте.

Кролик, запеченный в рукаве, Шаг 02

Разделанные кусочки кролика хорошо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и смазать майонезом с чесноком. Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на ночь.

Кролик, запеченный в рукаве, Шаг 03

Переложить кусочки кролика в майонезе в рукав для запекания, пакете небольшой надрез для выхода пара. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час 30 минут. Проверить готовность мяса. Если кролик пропекся, переложить на тарелку, полить образовавшимся соусом и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2023-07-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование