Кролик, запеченный в рукаве
Для приготовления вам потребуется:
- кролик - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
- рукав для запекания.
Рецепт :
Для маринада смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солью и молотым черным перцем.
Тушку кролика разделать на порционные кусочки, как описано в этом рецепте.
Разделанные кусочки кролика хорошо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и смазать майонезом с чесноком. Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на ночь.
Переложить кусочки кролика в майонезе в рукав для запекания, пакете небольшой надрез для выхода пара. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час 30 минут. Проверить готовность мяса. Если кролик пропекся, переложить на тарелку, полить образовавшимся соусом и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама